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Petits pots de crème au chocolat

Pour 6/8 pots20 minutes20 minutesFacile
Une recette simple, réalisable avec les enfants et déclinable dans différentes saveurs.
 
Ingrédients pour 6/8 pots : 
1 litre de lait
200 g de chocolat 
125 g de sucre
8 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
 
Etapes de préparation :
  1. Verser le lait dans une casserole. 
  2. Gratter les graines de vanille et les ajouter ainsi que la gousse dans le lait et chauffer sans bouillir.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter un peu de lait chaud dans les œufs et délayer.
  5. Verser le mélange dans le reste de lait chaud dans la casserole et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. Placer le chocolat dans un saladier et ajouter le lait filtré.
  7. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  8. Verser la préparation dans des petits ramequins.
  9. Enfourner au bain-marie au four à 150°C pendant une vingtaine de minutes.
  10. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais avant de déguster.
 
Informations nutritionnelles :
La crème au chocolat est assez riche mais elle contient des protéines et du calcium également. Attention à la teneur en cholestérol à cause des jaunes d’œufs.
 
Astuces :
Cette recette peut être faite avec le chocolat de votre choix, aromatisé ou non, noir ou au lait.
Si vous choisissez du chocolat en poudre, le mélange se fera plus facilement. Réduire la quantité de sucre si votre chocolat en poudre en contient déjà.
 
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