< Retour à la liste

Capuccino

Facile
Ingrédients pour 2 tasses :
2 cuillères à café de café moulu
20 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
Cacao en poudre
 
Etapes de la préparation :
  1. Préparer un bon café traditionnel avec une cafetière italienne ou à piston. Doser l’eau selon votre goût.
  2. Pendant la préparation, chauffer le lait dans un mousseur à lait (version inox) puis mousser à l’aide du piston jusqu’à doubler ou tripler le volume. A défaut, utiliser un petit fouet à mousser électrique.
  3. Verser un fond de café dans une tasse à capuccino puis ajouter la mousse de lait.
  4. Saupoudrer de cacao au moment de servir (facultatif)
Variantes : utiliser des laits végétaux si vous n’aimez  ou ne digérez pas le lait de vache. Cette recette fonctionne aussi avec un expresso préparé en machine.
Pour préparer un mochaccino, ajouter au café une cuillère à soupe de chocolat fondu ou du cacao et bien mélanger avant de compléter avec la mousse de lait.
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus