< Retour à la liste

Brownies

15 minutes20-25 minutesFacile
Ingrédients pour 12 parts :
200 gr de chocolat noir
200 gr de beure
120 gr de sucre
2 œufs
100 gr de farine
100 gr de noix de pécan
 
Etapes de préparation :
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant le début de la préparation pour le laisser ramollir à température ambiante ou le passer quelques secondes au micro ondes.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Hacher grossièrement les noix de pécan.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
  6. Incorporer les œufs et mélanger.
  7. Ajouter la farine et fouetter.
  8. Verser le chocolat fondu.
  9. Terminer par les noix de pécan.
  10. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et poser un cadre en métal pour retenir la pâte.
  11. Verser la préparation au chocolat, lisser la surface et enfourner 20 à 25 minutes. Le centre doit rester un peu moelleux.
  12. Laisser refroidir sur une grille avant de découper les parts.
 
Informations nutritionnelles : ce dessert est riche, il faudra être raisonnable sur les parts. En revanche, les noix sont excellentes pour la santé grâce à son apport en magnésium notamment.
 
Astuces : Préparer les brownies en portions individuelles en utilisant des moules en silicones. Réduire alors le temps de cuisson. Vous pouvez congeler en petites parts puis préparer un dessert express en verrines avec un peu de glace, quelques fruits, une crème anglaise ou une chantilly.
Vous pouvez caraméliser les noix de pécan avant de les incorporer. Dans ce cas, il faut réduire la quantité de sucre dans la base de chocolat.
 
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus