< Retour à la liste

Comment accommoder et conserver les biscottes

Pour bien conserver les biscottes après l’ouverture du paquet, il faut les placer à l’abri de l’air et de l’humidité. Il faut donc éviter le réfrigérateur, le congélateur ou encore le garde manger. A placer donc au choix :
  • Dans une boîte en plastique hermétique.
  • Dans une boîte en métal hermétique en recyclant par exemple les boîtes dans lesquelles sont vendus parfois les sablés ou les morceaux de sucre.
  • Des pots ou bocaux à biscuits.
  • Dans des sachets en plastique de conservation refermable (avec un zip).
 
Si malgré vos précautions, les biscottes ont déjà ramolli ou si vous avez attendu trop longtemps pour les consommer :
  • Les passer au four à 100°C pendant quelques minutes pour qu’elles retrouvent leur croustillant.
  • Les réduire ensuite en poudre pour en faire de la chapelure.
  • Les conserver dans un bocal.
 
Voici une recette express pour utiliser votre panure :
Escalopes panées à la milanaise 
Demander à votre boucher de vous découper deux tranches de poulet en fines escalopes.
Dans une assiette, disposer un peu de farine.
Dans une autre assiette creuse, fouetter un œuf.
Dans la troisième assiette, disposer de la chapelure que vous pouvez agrémenter de poivre.
Saler vos escalopes de poulets. Les passer d’abord dans la farine puis dans l’œuf battu puis la chapelure. Bien tasser pour faire adhérer la chapelure. Réserver.
Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire cuire vos escalopes environ 10 minutes en surveillant la cuisson et en les retournant.
 
 
Cette astuce vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus