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Biscuit roulé aux abricots

30 minutes12 minutesFacile
Pour 8 parts
Ingrédients :
Pour la génoise :
115 gr de sucre
125 gr de farine
4 oeufs
Pour la garniture :
Confiture d'abricots
Sucre glace
Sirop
 
Etapes de préparation :
1) Séparer le jaune des blancs d’œufs. 
2) Pour la génoise, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
4) Tamiser ensuite la farine directement dans le mélange et l'incorporer délicatement, tout comme les blancs en neige.
5) Préchauffer le four à 200°C.
6) Disposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
7) Verser la génoise sur le papier et l'étaler à l'aide d'une spatule.
8) Enfourner 10/12 minutes. 
9) En fin de cuisson, déposer le biscuit sur une grille puis le retourner sur un torchon propre.
10) Imbiber la génoise d'un peu de sirop.
11) Couvrir de confiture d'abricots et rouler à l'aide du torchon. 
12) Emballer dans un film alimentaire et le laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.
13) Saupoudrer de sucre glace avant de servir. 
 
Informations nutritionnelles :
Ce biscuit est plutôt léger, aérien et ne contient pas beaucoup de matières grasses, seulement celles des œufs.
 
Astuces :
Ce biscuit roulé peut être préparé avec toutes les garnitures que vous souhaitez : crème fouettée avec des fruits, mousse au chocolat, crème pâtissière ou autres. Et pour les fêtes, la génoise sert de base à la préparation de la bûche !
 
 
 
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