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Sablés au chocolat

25 minutes15 minutesFacile
Temps de pose : 30 min. à 1 heure
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
Pour les sablés :
80 g de sucre
115 g de beurre
250 g de farine
Pour la ganache :
100 gr de chocolat
15 gr de crème liquide entière
25 gr de beurre
 
 
  1. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Faire bouillir la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Réserver au frais.
  4. Pour les sablés, découper le beurre en morceaux et le faire ramollir quelques secondes au micro ondes.
  5. Dans un saladier, verser la farine et le mélanger avec le sucre. Ajouter le beurre et malaxer pour former une pate. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Réserver 15 minutes au frais.
  6. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en saupoudrant régulièrement de farine.
  7. Préchauffez le four à 180° C. Détailler des sablés à l’aide d’emporte pièces en forme de biscuits ronds ou rectangulaires par exemple.
  8. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé une dizaine de minutes.
  9. Laissez refroidir à température ambiante.
  10. Lorsque les sablés sont froids, garnir la moitié des biscuits avec la ganache puis déposer un sablé délicatement par dessus.
  11. Réservez au frais dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
 
Informations nutritionnelles :
Ces sablés sont riches. Mieux vaut les manger en petits encas le matin ou l’après midi.
 
Astuces :
Pour aider la ganache à prendre plus vite, vous pouvez la fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes. 
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