< Retour à la liste

Le thé à la menthe à la marocaine 

2 minutesFacile
Infusion : 5 minutes 

Ingrédients : 
2 càc de thé noir
3 brins de menthe
Sucre (à votre goût)

Etapes de préparation :
1) Faire chauffer de l'eau à 70°C/80°C.
2) Dans une théière pour 2/3 tasses, placer les tiges de menthe fraîches, le thé noir et deux trois morceaux de sucre (si vous le buvez sucré).
3) Verser l'eau par dessus et laisser infuser 5 bonnes minutes avant de déguster.
Version glacée : ajouter des glaçons et une rondelle de citron. Et pourquoi pas quelques morceaux de fruits (ananas, mangue, pêche).
Version moins théiné : remplacer le thé noir par du thé vert.

 
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus