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Tiramisu aux fruits

6 personnes
Ingrédients :
250 g de mascarpone
115 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
Biscuits pour tiramisu 
500 g de fraises (gariguettes par exemple)
 
Etapes de la préparation :
1) Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur et peser le sucre.
2) Séparer les blancs des jaunes.
3) Fouetter les jaunes avec le sucre semoule et la vanille.
4) Incorporer le mascarpone et mélanger rapidement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
5) Monter les blancs en neige et selon la texture souhaitée, ajouter tout ou la moitié des blancs, délicatement à la crème.
6) Mixer la moitié des fraises pour en imbiber les biscuits et découper le reste des fraises en deux dans la hauteur. En réserver quelques-unes pour la décoration.
7) Disposer d'abord les moitiés de fraises sur les bords des verrines en laissant apparaître l'intérieur.
8) Verser de la crème au-dessus du niveau des fraises.
9) Imbiber les biscuits de fraises mixées et déposer par-dessus la crème.
10) Couvrir à nouveau de crème et décorer avec les fraises restantes.
 
Astuces : Remplacer les fraises par des framboises ou les associer à plusieurs fruits selon la saison pour profiter au maximum de leurs vitamines.
 
Informations nutritionnelles : Ce dessert peut être riche mais il est possible de l'alléger en mettant tous les blancs montés et en mettant plus de fruits que de crème. 
 
 
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