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Pate de fruits aux fraises

30-40 pièces10 minutes10 minutes
Pour cuisiner les fraises de manière originale, la pâte de fruits est une excellente idée. Un peu de patience et très peu d’ingrédients pour cette recette.

Ingrédients
500 g de fraises
400 g de sucre cristal (+ 50g pour le décor)
100 g de sirop de glucose
25 g de pectine
1 citron
 
Etapes de préparation
  1. Laver et équeuter les fraises. Les réduire en purée à l’aide d’un mixeur.
  2. Mettre la purée de fruits avec le sucre et le glucose dans une casserole.
  3. Mélanger délicatement et régulièrement jusqu’à ébullition.
  4. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes à petit bouillon en continuant de mélanger.
  5. Hors du feu, ajouter enfin le jus du citron et mélanger.
  6. Verser la préparation dans des petits moules carrés ou en demi-sphères.
  7. Laisser prendre toute la nuit.
  8. Le lendemain, démouler délicatement les pâtes de fruit puis les rouler dans le sucre.
  9. Conserver dans une boîte hermétique en mettant une feuille de papier sulfurisé dans le fond.
 
Astuces : si vous avez une sonde, elle peut vous permettre de mieux surveiller la cuisson de la pâte que vous devez arrêter à 106°C.
La pectine peut être remplacée par une dose équivalente d’agar agar.
En saison, vous pouvez congeler vos fraises et réaliser vos préparations plus tard dans l’année.
 
Informations nutritionnelles : les pâtes de fruits contiennent autant de sucre que de fruits, il faut donc les consommer avec parcimonie.
 
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