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Pizza et garnitures originales

2 pizzas15 minutes20 minutes
Faire sa pizza maison n’est pas très compliqué. Notre recette de pâte à pizza rapide et ses 3 garnitures vous aideront à vous lancer.
 
Pour la pâte :
500 g de farine (et un peu pour étaler)
1 càs de sel fin
2 càs d’huile d’olive
10 g de levure fraîche de boulanger
Environ 20 cl d’eau
Pour les garnitures (1 garniture pour 1 pizza)
 
1. Pizza au thon
20 cl de sauce tomate maison ou déjà prête
1 boîte de thon émiettée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 olives noires
2 càs de câpres
125 g de mozzarella
Thym
 
2. Pizza végétarienne
20 cl de sauce tomate maison ou déjà prête
125 g de champignons de paris émincés
1 poivron rouge ou vert émincé
4 cœurs d’artichaut
10 olives vertes
125 g de mozzarella
2 pincées d’origan
 
3. Pizza blanche à la bresaola
8 tranches de bresaola
50 g de roquette
1 càs d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
 
Etapes de préparation
  1. Diluer la levure dans 10 cl d’eau à température ambiante
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et verser la levure, l’huile d’olive et le reste d’eau.
  3. Pétrir une dizaine de minutes. Ajuster en eau ou en farine, la pâte ne doit pas coller.
  4. Laisser poser 1h environ pour que la pâte gonfle.
  5. Etaler ensuite la pâte directement sur du papier sulfurisé en ajoutant de la farine.
  6. Ajouter la garniture 1 ou 2 et enfourner environ 20 min à 200°C.
  7. Pour la garniture 3, cuire la pâte seule une quinzaine de minutes puis dresser la bresaola et la roquette assaisonnée d’huile d’olive et de citron.
 
Astuces : utiliser un robot pétrisseur.
Informations nutritionnelles : une demi pizza accompagnée d’une salade peut constituer un repas équilibré. 
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