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3 compotes de saison

4 personnes15 minutes10 minutes
Pour varier les plaisirs avec les fruits de saison, voici trois recettes de compotes préparées le plus naturellement possible !
 Pêche-fraise
Préparation : 10 minutes Cuisson 5/7 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de fraises
4 pêches jaunes
½ gousse de vanille (facultatif) 
Etapes de préparation :
  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Laver et éplucher les pêches.
  3. Détailler les fruits en petits morceaux. Plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide.
  4. Placer les fruits dans une casserole avec la gousse de vanille grattée et un fond d’eau.
  5. Cuire 5 à 7 minutes puis mixer.
  6. Réserver au frais avant de servir. 
Melon- mangue- fruit de la passion
Préparation : 15 min  Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes :
1 melon
2 mangues
1 fruit de la passion 
Etapes de préparation :
  1. Découper le melon en deux, épépiner puis retirer la peau. Détailler le fruit en petits morceaux.
  2. Eplucher la mangue. Découper autour du noyau et récupérer la chair. Couper en morceaux.
  3. Ouvrir le fruit de la passion puis récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  4. Placer les fruits dans une casserole avec un fond d’eau.
  5. Cuire une dizaine de minutes en fonction de la maturité des fruits puis mixer.
  6. Réserver au frais jusqu’à dégustation.
 Pomme- Poire – Cannelle
Cette dernière recette peut se préparer presque toute l’année
Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes :
4 pommes
4 poires
1 bâton de cannelle
 Etapes de préparation :
  1. Laver, éplucher, épépiner et découper les poires et les pommes en petits morceaux.
  2. Placer les fruits dans une casserole avec un petit fond d’eau et le bâton de cannelle.
  3. Laisser cuire environ 7 minutes, retirer la cannelle puis mixer.
  4. Réserver au frais avant de servir. 
Astuces : ces compotes peuvent se congeler pour être dégustées plus tard
Informations nutritionnelles : des fruits, pas de sucre, à consommer sans modération !
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