< Retour à la liste

Pancakes au chocolat

4 personnes20 minutesFacile
Les fameux pancakes canadiens dans une version tout chocolat.
 
Pour 12 pancakes :
2 œufs
50 cl de lait
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de chocolat en poudre
5 càs de sucre
Huile neutre pour la cuisson
Pour la sauce chocolat :
100 g de chocolat à dessert
25 g de beurre
 
Etapes de préparation : 
1) Fouetter les œufs avec le sucre
2) Verser le lait et mélanger.
3) Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et fouetter vivement.
4) Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.
5) Verser un peu d'huile neutre dans une poêle. 
6) Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte à pancake.
7) Lorsque tout le dessus du pancake est recouvert de bulles, le retourner et laisser cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté.
8) Procéder de même en remettant un peu d'huile à chaque fois.
9) Servir avec le chocolat fondu.
 
Astuces:
Une fois le chocolat fondu, éteindre le feu et le laisser sur la casserole d'eau chaude.
 
Informations nutritionnelles :
Ces pancakes sont assez énergétiques. Pour alléger la recette, choisir un lait demi écrémé et remplacer le beurre par de la crème liquide allégée. Le mieux est de les manger au petit déjeuner.
 
 
Cette recette vous a plu ? Partagez-la avec vos amis
Fermer
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services et des offres adaptés à vos préférences. En savoir plus