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Salade de farfalles à l'italienne

4 personnes30 minutesFacile
Pour les pique-nique d'été, une salade de toute fraîcheur au pesto de basilic.
 
Ingrédients pour 4 personnes 
300 g de farfalles 
200 g de billes de mozzarella 
20 tomates cerise 
2 brins de basilic
Sel, poivre
Pour le pesto de basilic :
1 botte de basilic 
25 g de parmesan 
1/2 gousse d’ail
1 c à soupe de pignons 
20 cl d'huile d'olive
 
Etapes de préparation 
1) Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et verser un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
2) Préparer le pesto : laver et sécher le basilic puis le mixer avec le reste des ingrédients. Ajuster en huile d'olive si nécessaire. Réserver avec un filet d'huile d'olive par-dessus pour éviter que le basilic s'oxyde et noircisse.
3) Laver les tomates cerises et les couper en deux.
4) Egoutter les billes de mozzarella.
5) Effeuiller les deux brins de basilic restant.
5) Dans un grand saladier mélanger les farfalles avec la quantité de pesto que vous souhaitez.
6) Répartir les pâtes dans 4 assiettes et ajouter les tomates cerises, les billes de mozzarella et assaisonner de sel et de poivre.
7) Servir avec le pesto restant.
 
Informations nutritionnelles :
Cette salade est plutôt équilibrée. Vous pouvez varier les légumes selon vos envies et ajouter du jambon pour l'apport en protéines.
 
Astuces : 
Faire griller les pignons pour plus de saveurs. Vous pouvez aussi en ajouter sur votre salade au moment de servir.
 
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